IMG_6907IMG_684220220424_Opening Ceremony Photo20220424_五四青年盃冠亞軍合照20220424_籃球賽海報
為紀念五四運動103周年及豐富青年友好的康體生活,澳門大學校友會日前聯同中國銀行澳門分行體育協會於澳門大學體育館舉辦『五四青年盃』籃球邀請賽, 共有8隊參賽並於一天內完成賽事,場面熱鬧。

中銀體協會長楊志光在開幕式上表示,該行全力支持本澳各行業及高等院校的發展,並希望藉此活動能加強該行員工與社會友好的聯繫和交流,希望參加者能在比賽中盡情發揮,以球會友增進友誼。澳門大學校友會會員大會主席區秉光博士在發言時感謝中銀澳門及中銀體協對校友會的支持,舉辦是次有意義的球類活動, 亦希望透過比賽,讓參加者更了解現時高校體育項目的發展狀況,藉比賽提升球藝水平,鍛鍊強健的體魄,為社會服務。

比賽以初賽小組單循環形式進行,中銀體協、澳大校友會、藍英、皓峰體育會、廣大之友、科健體、澳大仁義及澳大禮信經過多場比拼後,最終由澳大校友會奪得是次比賽的冠軍、澳大仁藝隊亞軍、澳大禮信隊季軍及藍英隊殿軍,賽後由中銀體協理事長李永健及澳大體育事務部總監周桂慈主持頒獎禮。

出席是次活動開幕禮的嘉賓有澳門大學副校長馬許願教授(全球事務),澳門大學張崑崙書院冠名贊助人張樂田博士、澳大教育學院院長王闖教授、澳大張崑崙書院院長張美芳教授、澳大校友及發展辦公室主任林鈺儀、澳大校友會理事長葛萬金、監事長黃小美、賽事主委梁志堅及李秋玲等。

澳門大學校友會
2022年5月2日